Reforma agraria y sindicalización campesina en osorno: 1967-1973. reflexiones sobre la conformación del movimiento sindical - Osses Ritz, Katherinne (Revista Espacio Regional, 2020)
El estudio se centra en el proceso de reforma agraria y sindicalización campesina en Osorno entre los años 1967 y 1973, cuya dinámica se explica en parte a través de la conformación de la propiedad agraria en la zona de estudio, lo cual permite identificar particularidades y especificidades de la región, dentro de la historia agraria nacional y por ende la peculiaridad de este proceso de organización sindical