Hacia la cotidianidad e imaginarios culturales del territorio de Pucatrihue, comuna de San Juan de la Costa - Zuñiga Moraga, Nuvia (Revista Espacio Regional, 2021)
Las áreas de manejo y explotación de los recursos bentónicos (AMERB) son creadas a partir de prácticas cotidianas a partir de grupos de pescadores artesanales que dieron luces de lo que hoy denominamos áreas de manejo. En sus prácticas lograron acumular saberes en términos se la conservación de recursos marinos, hasta obtener la talla requerida para la extracción.