Historicidad y lingüisticidad: en torno al concepto Fusión de horizontes en la hermenéutica de Hans-Georg Gadamer - Cárdenas Guenel, Alex (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2020)
Cabe considerar –previamente– que la hermenéutica se constituye como el arte de la interpretación que de acuerdo al objeto y caracterización propia de su ejercicio, posee diversas formas de procedimientos. Esto se manifiesta en la interpretación de múltiples modos de lenguajes y sistemas de comunicación, así como en la interpretación de distintos tipos de documentos que se traducen en diferentes expresiones,  tales como: la hermenéutica jurídica, teológica, literaria, histórica, filosófica, etc. (Vigo, 2006, p.  257). No obstante, la hermenéutica constituye la experiencia del mundo en general...