La concepción de la naturaleza orgánica y el funcionalismo de lo mental en Aristóteles - Marín Medina, Claudio (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2025)
El objetivo de esta investigación es evidenciar que la teoría del alma aristotélica es compatible con una visión funcionalista de lo mental. Para tal efecto se analiza la concepción de naturaleza, particularmente de la naturaleza orgánica, en la filosofía de Aristóteles. A partir de ello se muestra la teoría del alma aristotélica es compatible con los principios funcionalistas, lo cual además se aplica al caso concreto de cómo opera el sistema sensoperceptivo para el Estagirita.