VERDAD, HABITAR, CONSERVAR: HEIDEGGER Y LA ARQUITECTURA - Garófalo Rodríguez, Luciano (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2025)
En el presente artículo se analiza la comprensión particular de la noción de verdad que Heidegger desarrolla en estrecha conexión con la problemática del habitar y conservar. La hipótesis que sirve como punto de partida es que el espacio, entendido como “coligación”, permite esclarecer el vínculo entre estas nociones y la concepción de “ser” como Geviert que está a la base del planteamiento heideggeriano tardío. El trabajo concluye ofreciendo un interpretación alternativa del nexo entre verdad y conservar, más allá de un trivial ecologismo.