¿HAY POESÍA AQUÍ? - Mansilla Torres, Sergio (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2025)
En este trabajo se ensayan varias respuestas posibles a una pregunta central: ¿hay poesía aquí? La pregunta opera como punto de partida de una reflexión sobre la presencia (y ausencia) de poesía en nuestras prácticas lingüísticas y en la realidad material no lingüística del “mundo de la vida” (Schutz). Al mismo tiempo, es un intento de teorizar sobre la poesía y lo poético poniendo en práctica, de una manera muy personal, lo que Georg Steiner llama “la poesía del pensamiento” y apelando a la noción de imagen propuesta por Lezama Lima.