ALEJANDRO ZAMBRA, CONTRA LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS - Segura Amancio, Andrés de Jesús (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2024)
La educación y su compromiso con la sociedad es uno de los temas que más se ha discutido en los últimos años. En líneas generales, gran parte de los debates han partido de las quejas de aquellos estudiantes que conciben que las instituciones formativas no los preparan para lo que es la vita activa. En este sentido, no son pocos los escritores, especialmente en ensayos, pero también en novelas, que han reflexionado sobre el panorama educativo y, en consecuencia, expuesto una visión crítica sobre el mismo. No solo adentrándose en generalidades, sino incurriendo también en asuntos concretos que conciben vitales para el buen funcionamiento de la educación en el territorio en el que se encuentran.