Volodia TEITELBOIM. Los dos Borges, vida, lengua, sueños. Santiago: Editorial Sudamericana Chilena, 1996. - Coddou, Marcelo (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1997)
Volodia Teitelboim en la preparación de este libro enfrentó varios desafíos como tener que reducirse a fuentes bibliográficas, A diferencia de sus trabajos anteriores —sobre Neruda, Mistral y Huidobro—, en los que el despertar de la memoria jugar a papel importante; justificar su indesmentida admiración por la obra de un autor situado en las antípodas de lo que se sabe son sus preferencias personales; procurar decir una palabra inédita sobre un escritor al que se le han dedicado miles de páginas de estudios en decenas de libros que parecían haber agotado toda opción de análisis novedoso. Y lo admirable es que el ensayista haya superado tales desafíos. El más importante, el de las distancias ideológicas, conseguido a través de una decidida voluntad de apreciar la índole del talento de Borges…