Sobre historiografía literaria en Chile: A propósito de la Antología crítica de la poesía chilena de Naín Nónez - Rojo, Grínor (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1997)
Cuantitativa y cualitativamente, yo siento que tanto la critica como la historiografía literaria están pasando en Chile por un periodo de expansión de fronteras, de corrimiento de cercos, de apropiación de nuevas y sabrosas perspectivas. No me propongo suministrar en lo que sigue ni nombre ni títulos, porque esa práctica no es del mejor gusto, pero creo que el libro de Naín Nómez al que me referiré enseguida constituye un representante cabal de la tendencia renovadora que en buena hora y cada vez con mayor eficacia parece estarse apoderando de la conciencia de nuestros especialistas (nota).