La situación narrativa en Aura de Carlos Fuentes - Maza S., Ana María (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1997)
Aura de Carlos Fuentes nos sitúa frente a un problema sorprendente Cuando queremos distinguir o caracterizar la situación narrativa, pues el problema en esta novela es la voz narrativa. Vale decir: ¿quién habla en Aura? Esta incógnita la intentaremos develar en este trabajo para alcanzar una comprensión cabal de la obra, buscando acotar e interpretar primero de modo coherente la enunciación, origen del mundo novelesco, para luego centrarnos en el hecho de que todas las diégesis es un relato metafórico del mundo de la brujería (extracto del artículo).