Mastretta y sus ángeles: mujeres poderosas, barcos a la deriva - Carrera, Mauricio (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1998)
La preocupación de Truffaut en La noche americana: que el actor principal muriera antes de terminar la película. La del reportero: que la grabadora no funcione en una entrevista. Como ahora. Pilas nuevas, cassette virgen, el cuestionario preparado, la prueba de rigor: “entrevista conmigo, cinco, cuatro, tres, dos, uno”, y sin embargo… El cassette que se atora, la devorada cinta entre acordeón y charamusca (Extracto documento).