Notas sobre la observación según Ortega y Popper - Vergara, Nelson (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1998)
El trabajo tiene como objetivo aproximar las reflexiones epistemológicas de Ortega y Popper en torno de un problema fundamental de la teoría del conocimiento, cuál es la relación entre Observación y teoría, la que se revisa tanto a nivel del conocimiento científico como a nivel del conocimiento del sentido común, destacando las principales coincidencias entre ambos pensadores.