GENEVIÈVE Fabry: Personaje y lectura en cinco novelas de Manuel Puig, Frankfurt am Main— Madrid, Vervuert-Iberoamericana, 1998, 286 pp. - Dejong, Nadine (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1999)
La publicación postula de los relatos y crónicas de Manuel Puig no ha apagado el interés del mundo literario por las novelas del escritor, que siguen suscitando lecturas y relecturas por parte de los críticos. De lectura se trata Precisamente en el libro de Geneviève Fabry Personaje y lectura en cinco novelas de Manuel Puig. La hipótesis de trabajo de la autora es que “el personaje se construye en la lectura” (p.23). El Soporte metodológico de su análisis procede de las teorías de la recepción fraguadas por la escuela de Constanza y algunos trabajos (sobre todo franceses) que se hicieron en esta perspectiva durante la última década.