Nadia LIE y Yolanda MONTALVO APONTE ( editores). Literatura y Dinero en Hispanoamérica. Bruselas: Université de Liège, 200, 100pp - Muñoz Fritz, Pedro (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2001)
El Centro de Estudios Hispanoamericanos en la Universidad de Lieja, Bélgica, nos presenta aquí algunos temas del coloquio sobre literatura y dinero en Hispanoamérica, ponencias que enfatizan el cuestionamiento entre el ser escritor, lo que se escribe y lo que se debe o no vender como escrito. en este marco, la disociación hecha por los escritores entre dinero y literatura es sustancial. El dinero, planteado como eje de poder y a la vez de corrupción para el hombre, engendra una nueva problemática, la del ser. La especificidad de los autores en mostrar el dinero como eje funcional de un sistema, y de un montaje económico que sustenta a los gobiernos, es el primer plano de la discusión.