Silvia CASINI, Los bárbaros de la Patagonia, San Juan, Servicio de publicaciones de la FFHA (effha). Universidad Nacional de San Juan, 2001. - Bittar, Silvia Ruth (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2001)
El título que Silvia Casini da a su libro instala, en el paratexto, uno de los ejes que cruzan desde los orígenes a la literatura argentina y a la latinoamericana. En él también se circunscribe la localización espacial en la que el término entrecomillado bárbaro va a operar: la Patagonia, el sur de la Argentina (Reseña)