Ventana a la Patagonia - Rodríguez París, Antonieta (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2001)
Discurso de recibimiento del nuevo académico, en calidad de miembro correspondiente de la Academia Chilena de la Lengua, señor Enrique Valdez Gajardo. Quién lo recibe, la poeta Antonieta Rodríguez París, es miembro correspondiente, en Puerto montt, de la Academia Chilena de la Lengua. Ceremonia de ingreso a la Academia se realizó en osorno, Centro Cultural de la Ilustre Municipalidad de Osorno, el 1° de junio de 2001.