La máscara del género en “Todo sobre mi madre” - Pérez Baena, Manuel (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2000)
“Será la primera vez que le como la polla a una mujer” ( Almodóvar 99). Esta frase es una muestra significativa y representativa del discurso de géneros en el que Pedro Almodóvar coloca los personajes de “Todo sobre mi madre”, su última película, así como en el grueso de su producción cinematográfica (nota).