Michael HUEMER, El problema de la Autoridad Política. Deusto, 2019. 696 pp. - Ávila Lucero, Nicolás (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2024)
El Problema de la Autoridad Política seguramente sea uno de los libros más influyentes e interesantes de la filosofía política del siglo XXI y, afortunadamente, ha sido traducido y recibido con prontitud, siendo un fuerte candidato para engrosar el anaquel de clásicos anarcocapitalistas junto a The Economic and Ethics of the Private Property de Hans Hermann Hoppe y The Anatomy of the State de Murray Rothbard, por poner unos ejemplos. Sin embargo, apartándose de los debates económicos, las opiniones políticas controvertidas y los sistemas aparentemente excéntricos de estos compañeros de repisa, el principal mérito del libro de Huemer es hacer plausibles muchos de los postulados libertarios.