Tradición Oral: Resultados de una investigación - Contreras, Constantino; Barraza, Eduardo; Álvarez-Santullano B., Pilar; Rodríguez, Lilian (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Aquí se dará cuenta de los aspectos más relevantes de una investigación interdisciplinaria llevada a cabo en sectores rurales de la provincia de Osorno. Bajo el proyecto de investigación Tradición Oral de la provincia de Osorno: forma lingüísticas y literarias se busca comprobar la vigencia de formas narrativas de raíz hispana y/o de raíz local y por parte, se pretende obtener algunis índices de la variación lingüística de naturaleza dialectal o geográfica.