Una historia de vida: El diario de Santa Teresa de Los Andes - Rosenfeld, Korina (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
El presente trabajo es un acercamiento desde una perspectiva literaria al diario de Santa Teresa de Los Andes. Este diario, escrito por una mujer chilena de principios de este siglo, es sin duda un testimonio importante de una forma concreta de religiosidad femenina. Es un texto autobiográfico cuyo contexto histórico y social podemos llegar a fijar con cierta presición. Es una historia de vida, cuyos alcances necesitamos comprender si deseamos abrirnos a una experiencia religiosaque, quizas, podamos no compartir, pero que, sin duda, tiene una fuerza y una presencia real en la devoción de los chilenos de nuestros dias.