Misteriosa Buenos Aires de Manuel Mujica Lainez: sobre la historia y la recepción y producción de la literatura en América. - Barraza, Eduardo (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Relato en que el autor da cuenta de una radical alteridad que modifica las relaciones del conquistador y del hombre consigo mismo y con respecto a la imagen de mundo que hasta entonces le era identificatoria.