Acoplamiento e hibridación en el clima cultural de posmodernidad. - Martínez Fernández, Pablo (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
El siguiente texto habla de la posibilidad de múltiples afinidades en lo realexistente. Para ello es que se presenta una perspectiva socio-analítica del acoplamiento y la hibridación, lo que permite visualizar con mayor claridad lanforma en que se produce dicha afinidad por el flujo semiótico-materialncontemporáneo. Se plantea que el acoplamiento y la hibridación son dos manifestaciones posibles de lo posmoderno, en la medida que dan cuenta de un clima cultural específico que afecta a lo social-contemporáneo. Para revisar una instalación socio-cultural se expondrá el ejemplo del “pololeo” como una posible manifestación del acoplamiento que se produce en los lenguajes que hablan del modo de vida de las sociedades contemporáneas. A partir del acoplamiento se llegará a la hibridización como la condición social de las sociedades que se constituyen en los movimientos de estructuración y desestructuración en un capitalismo cuya dinámica opera de manera global y fluida.