Democracia y Multiculturalismo: ¿son compatibles los derechos de las minorías con los principios orientadores de la democracia liberal? - Montecinos, Egon (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Con posterioridad a la caída de las repúblicas ex-comunistas del Este de Europa y al análisis realizado respecto de sus motivos, el debate en la filosofía política, asociado a los derechos de las minorías étnicas en las democracias liberales, ha tomado una mayor intensidad. En este ensayo se aborda el tema desde la perspectiva liberal y comunitarista, orientando la reflexión mediante la pregunta ¿son los derechos de las minorías étnicas compatibles con los principios orientadores de la democracia "liberal"?