Delia Domínguez: palabras para la misa del universo - Mansilla Torres, Sergio (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
En este artículo se exponen y comentan aspectos claves del mundo poético de la escritora chilena Delia Domínguez: la “ruralidad trascendida”; la memoria de los ancestros alemanes, indígenas e hispanos; el efecto intercultural, femenino y campesino de esta poesía En este marco, se analizan antecedentes sociológicos e históricos, propios del entorno agrícola del sur de Chile donde la poetisa nació y vivió su infancia y juventud y que, a juicio del autor del artículo, son determinantes en la configuración de la poética de Delia Domínguez.