Semiótica de la nulidad Beckett y el enigma de la representación - Barnett, Richard-Laurent (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Este análisis enfocado como semiótica de la nulidad en Esperando a Godot de S. Beckett, está profundamente enraizado en la Poética de Aristóteles y en los conceptos más relevantes ofrecidos allí. El mhytos y el pathos son revelados para determinar la visión, experiencia y, por último, el universo de doble significado en Beckett, aunque no completamente congruente con el sentido clásico incrustado en estas nociones. La quiescencia de la tragedia, de lo absurdo y del lenguaje como un proceso de desarticulación se refugia en el núcleo de esta síntesis hermenéutica queopone, y hasta cierto punto ata, la convención y la posmodernidad. Así, se produce una lectura de la diferencia y lo otro, una lectura en la cual la alterabilidad es la única constante