Una poética desde la marginalidad y el fracaso: El escupitajo en la escudilla de Enrique Lihn - Cerda Neira, kristov (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
El artículo presenta una interpretación del texto El escupitajo en la escudilla de Enrique Lihn en el contexto de la crisis del paradigma moderno en la poesía chilena contemporánea. Se evidencia cómo, en este texto, el autor propone una visión irónica y marginal de la creación poética desde la experiencia del fracaso del lenguaje por designar otra cosa que sí mismo y de la disolución de las categorías totalizadoras de la poética elaborada por la modernidad literaria.