Presencia de voces contrahegemónicas, poético-musicales, en Chiloé - Bahamonde Cantín, Juan (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Este artículo considera el análisis semiótico-literario de doce cuecas seleccionadas (transcritas en Anexo), vigentes en Chiloé (denominadas “voces poético-musicales”), que pertenecen a cultores y cantautores de dos épocas diferentes. Así, siguiendo de cerca el estudio de J.J. Brünner sobre Posmodernismo, se comparan a nivel temático cinco cuecas de tradición oral (anteriores a 1980) con siete piezas de autores conocidos (aparecidas con posterioridad a 1987).