Intuición, la experiencia y el tiempo en el pensamiento de Bergson - Ruiz Stullo, Miguel (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Esta indagación sobre la relación entre experiencia y tiempo en la obra de Henri Bergson tiene como propósito articular ambas nociones a partir de un análisis de la operación de la intuición en el contexto del pensamiento bergsoniano. De este modo, será posible considerar que el método de la intuición cobra un rol esencial en la emergencia de conceptos como duración, memoria y élan vital, los cuales colocan en relieve el singular empirismo con que puede ser ilustrado el discurso filosófico de Bergson.