Hacia la pregunta por la corporalidad: reflexiones sobre el cuerpo humano en cuanto organismo - Jonshon, Felipe (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Las ciencias naturales y su propagación en las esferas de la vida cotidiana han consolidado una experiencia del cuerpo humano que hoy en día parece ser preponderante, a saber, que éste es un organismo. En su articulación actual, este concepto pareciera ser el fundamento y la directriz indiscutible en gran parte de las consideraciones sobre esta problemática, incluso al interior de ciertas perspectivas filosóficas enraizadas aún en la interpretación cartesiana del cuerpo humano. El presente artículo pretende indagar en aquellos supuestos que configuran esta experiencia, con el fin de contribuir a un planteamiento estricto de la pregunta filosófica por la corporalidad.