¿Reescribiendo la historia?: Una panorámica de la ficción histórica televisiva española reciente - Rueda, José Carlos (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Este trabajo se dirige a replantear el papel de la ficción histórica en las televisiones nacionales españolas a través del análisis de varios programas. El autor estudia la producción de series de ficción histórica entre 2008-2009 y describe sus funciones para crear una imagen de la reciente historia española. El artículo pretende definir las características del género y el proceso de producción de significaciones culturales e históricas.