Los errores de Kant. La crítica de Rosmini al idealismo trascendental - Vargas, Jorge Alfonso (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
El artículo analiza la crítica de Antonio Rosmini a la filosofía de Kant. Se postula a la crítica a Kant como una cuestión de principios que critica al subjetivismo kantiano y la equivocada formulación del problema ideológico (del origen de las ideas) en relación a los juicios sintéticos a priori. Se concluye que Kant confunde los predicados con los atributos, los conceptos con las cosas, y lleva su filosofía al subjetivismo.