Imágenes de autor e imágenes de la Patagonia: Trelew de Marcelo Eckhardt - Mellado, Luciana Andrea (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Trelew (1997) del escritor argentino Marcelo Eckhardt está compuesto por ensayos, relatos y una novela que se desarrollan de modo intercalado. Caracterizado por la mixtura genérica, así como por una insistente descripción del espacio geográfico y cultural de la Patagonia, Trelew despliega la mitografía de la ciudad homónima a la vez que construye la del propio autor que expande y diversifica su enunciación en otras voces, convirtiendo el texto en un texto plural no sólo en cuanto a las formas sino, también, en cuanto a las voces que lo configuran.