Farabeuf: Escribir el cuerpo - Cerda Neira, Kristov (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2018)
Se aborda la novela Farabeuf o la crónica de un instante, del escritor mexicano Salvador Elizondo, como un intento de escribir el cuerpo o desde el cuerpo. La estructura excéntrica del texto vendría a ser una expresión de este intento por subvertir las categorías culturales que determinan la narrativa en dependencia de la subjetividad (narrador, personajes, flujo de conciencia, etc.), reemplazadas por una exploración de las posibilidades semióticas de la materialidad humana.