La recepción de los clásicos en las concepciones de juan egaña acerca del arte (1768-1836) - Guzmán Schiappacasse, Fernando; Yáñez Rojas, Eugenio (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2018)
El jurista chileno Juan Egaña manifestó en sus acciones y en sus escritos una especial valoración por las expresiones artísticas. Para el autor las normas jurídicas y el arte deben articularse y apuntar a un mismo objetivo. El presente trabajo se orienta a mostrar los fundamentos que permiten afirmar que, en sintonía con las concepciones de Platón, Egaña concibió la pintura, la escultura, la música y la arquitectura al servicio de la organización de la sociedad.