Conocimientos culturales como contenidos de la educación familiar mapuche - Quintriqueo, Segundo; Quilaqueo, Daniel; Peña Cortés, Fernando; Muñoz, Gerardo (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2018)
El artículo tiene por objeto analizar la construcción del conocimiento mapuche según el discurso de kimches. Sostenemos que en la educación familiar existe un proceso de construcción de conocimientos propios como un sistema de saberes y contenidos educativos para la formación de personas. La metodología empleada es la investigación educativa. Los resultados parciales muestran una descripción acerca de la lógica de los conocimientos educativos propios, para contextualizar la enseñanza y el aprendizaje de las ciencias en el medio escolar, desde la educación intercultural en contexto mapuche.