Espacios acústicos como ambientes tecnológicos. Supuestos teórico-metodológicos para una hermenéutica del territorio - Vergara Muñoz, Nelson (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2018)
Este trabajo está pensado desde la concepción de los espacios como expresión de ambientes tecnológicos, de acuerdo con la teoría de Marshall McLuhan. El objetivo central es la comprensión de espacios cotidianos en situaciones históricas diversas. Así, después de una descripción general del espacio, la exposición se concentra en los espacios de la oralidad, primaria y secundaria, y fundamenta, finalmente, la determinación general de los espacios en la comprensión de los ambientes como procesos socioculturales.