Exclusiones sexuales: la farmacopornografía como dispositivo fuera de género - Browne Sartori, Rodrigo; Ortiz de Zárate, Amalia; Hurtado, Marcela (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2018)
El artículo revisa las nociones sexo-género desde los límites y limitaciones impuestos por el biopoder hasta el posgénero, basándose en la Teoría farmacopornográfica de la filósofa española Beatriz Preciado. Se expone cómo, en la concepción de esta autora, el género es un dispositivo discursivo que escapa a las concepciones de alteridad sexual existentes y se conjuga tal idea con algunas corrientes críticas provenientes de los estudios culturales y el post estucturalismo.