Estudio de la obra de Stevenson sobre la base de la teoría de Jung del arquetipo de la sombra en El extraño caso del Dr. Jekyll y Mr. Hyde - Gomez Moreno, Marta; Hewitt Hughes, Elena Carolina (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2016)
La dualidad de la humanidad siempre ha sido estudiada desde muchas perspectivas, pero la originalidad de nuestro estudio reside en la perspectiva sustraída a base de la teoría de Jung de los arquetipos. Este artículo examinará el arquetipo de la sombra como figura principal para compender los aspectos más relevantes de la novela de Stevenson El extraño caso del Dr. Jekyll y Mr. Hyde, así como la estructura de la dualidad en el ser humano.