Lecturas kantianas de deleuze - Martínez, Sergio (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2017)
En este trabajo nos gustaría aproximarnos a uno de los planteamientos deleuzeanos a propósito de Kant, este es, el que busca dar cuenta de la génesis de lo trascendental. Para esto nos enfocaremos en el asunto del “ser de lo sensible” y luego lo relacionaremos a la génesis de las facultades. Y para ello propondremos una suerte de diálogo entre ciertos pasajes de Diferencia y repetición y el texto La idea de génesis en la estética kantiana, Finalmente, considerando el problema genético que nos ha guiado, buscaremos en la pregunta por las artes en Kant, leído por Deleuze, un atisbo de lo que significaría pensar lo sensible.