Vinculabilidad entre cuidado y mismidad en los §§. 39-42 de ser y tiempo: Heidegger y la mismidad del Dasein - Garrido-Periñán, Juan José (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Este artículo de investigación, desde los límites intrínsecos de los §§. 39-42 de la obra Ser y Tiempo, busca tematizar la mismidad del Dasein, en tanto saber de un sí-mismo no cósico que es correlato de la existencialidad y la facticidad de este ente, desde el modo de aparecer del existenciario cuidado, precisamente aquel encargado de dotar de unidad o totalidad estructural a los momentos constitutivos del ser-en-el-mundo como tal. Este análisis es ejercido con el fin de potenciar una posible vinculación entre cuidado y mismidad, donde, según parece, la mismidad se constituye como condición necesaria y suficiente del cuidado, responsable no solo de favorecer su unidad temática, sino el tránsito de la impropiedad a la propiedad existencial.