Reverso y negatividad: entreguerras de José Manuel Caballero Bonald - Ching-Yu Lin, Silvia (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
El presente estudio se centra en la obra poética titulada Entreguerras de José Manuel Caballero Bonald en la que las experiencias biográficas se unen a las lingüísticas. El poemario, caracterizado por elementos de antítesis y negatividad, presenta una autocrítica basada en oposiciones y una palabra poética enfrentada a sí misma. Además, se trata de una antibiografía en la que el conjunto de los lugares de la memoria se transforma en el no lugar imaginario y textual. No es el pasado el que construye la escritura del yo y su memoria, más bien, es la duración poética, que implica el decir-ahora, la que impulsa al poeta a crear y progresar junto al pasado.