A campo abierto: Walter Benjamin y la naturaleza - De Luelmo Jareño, José María (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Si bien el interés del filósofo Walter Benjamin por el espacio urbano viene motivando desde hace tiempo estudios y análisis exhaustivos, no sucede otro tanto con sus numerosas reflexiones sobre el espacio natural. Tratando de suplir esta carencia, el artículo toma como núcleo un corpus de escritos del autor que dan cuenta de ese interés –fragmentos ensayísticos, relatos breves, diarios, correspondencia– con el fin de evaluar las variables filosóficas que se manifiestan en el contacto del pensador alemán con el paisaje y la manera en la que los escenarios naturales acogen y determinan su talante y su trayectoria personal.