La noción de discurso en Heidegger: una anticipación de décadas a la moderna teoría del discurso - Risco del Valle, Eduardo (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2021)
Heidegger practica un abordaje de la noción de discurso que, por la magnitud de su obra y por el carácter más o menos marginal que esta noción tiene en ese conjunto, no ha merecido todavía un tratamiento sistemático. En esta comunicación intentamos recoger algunos elementos relevantes de esa tematización y enfatizamos la relación que ella manifiesta con su temprana concepción de la significación. Concluimos que la tematización del discurso que Heidegger desarrolla se adelanta en décadas a lo que es hoy la teoría contemporánea del discurso.