José Donoso, Donde van a morir los elefantes. Buenos Aires, alfaguara, 1995; 377pp. - Ostria González, Mauricio (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1995)
La última novela de José Donoso, junto con reafirmar las excelencias de su trabajo literario, nos muestra una faceta hasta cierto punto novedosa en su narrativa: la presencia de una dimensión lúdica, donde la ironía, la parodia, la sátira, la caricatura, el humor fino se enseñorean a través de una historia contada con la fruición del novelista verdadero.