EXTRAÑAS ZONAS DE LO REAL: EL LIBRO COMO INSTALACIÓN ARCHIVÍSTICA. SOBRE POEMAS ENCONTRADOS Y OTROS PRE-TEXTOS (1991) DE JORGE TORRES - Opazo Hernández, Jonnathan (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2024)
Quisiéramos partir con la historia de una obra inexistente. Aparece citada en el prólogo de Sobre la ausencia. Una conversación clandestina, un relato censurado(2009), libro póstumo del novelista chileno Carlos Droguett preparado por Roberto Contreras. Menciona allí Contreras la existencia de un texto llamado Cacería de mujeres, que Droguett habría construido a partir del montaje de testimonios sobre la desaparición y asesinato de mujeres perpetrados por las fuerzas armadas chilenas durante la dictadura de Pinochet.