Una etnografía sobre el dolor marica - González Cangas, Yanko (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1997)
Demasiadas llagas nos deja Loco afán después de su lectura. Lemebel, después de la Esquina es mi corazón pero, sobre todo, Después de sus crónicas urbanas en la hoy necesaria revista Página abierta, nos pone hueros. la crónica, un género conocido masivamente en Chile, con Lemebel toma una potencia inencontrable. Desde un atalaya identitario completamente afirmado, el autor rastrea pliegues muy poco cristalizados en la expresión cultural latinoamericana. Son zonas imaginadas al ritmo del voyeur, que aquí se radiografían con una lucidez y riqueza inigualables, en una batería de metáforas y tropos gay desbordantes.