Río Turbio de Gonzalo Rojas. El zumbido del principio - Coddou, Marcelo (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1997)
En la presentación de Río Turbio Gonzalo Rojas proporcionó valiosas claves para su recta lectura, por las que es conveniente iniciar nuestras aproximaciones. Esa breve presentación está compuesta por elementos paratextuales que, situados en el umbral del enunciado lírico que conforma el libro, predisponen a su análisis crítico, permitiendo que este se haga más informado y, de tal modo, alcance un grado de certeza y propiedad que sin ellos no podría darse (extracto del artículo)