Del “mal-estar” contemporáneo en una cultura del “bien-estar” intrascendente - Arriagada-Kehl, Enrique (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1998)
La investigación se propone dar cuenta de nuevas distinciones y relaciones entre conceptos que ya son clásicos en filosofía, entre los que se cuentan los conceptos del “ser”, “estar”, “conciencia”, “identidad” y “autenticidad”, todos los cuales se piensan desde el concepto fundamental del “estar”. Con ellos se pretende asegurar el desarrollo de un pensamiento filosófico cuyo objeto y horizonte es América, el hombre americano, pensado desde una filosofía latinoamericana.