Performance y nuevas tecnologías - Alcázar, Josefina (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1998)
Los cambios tecnológicos que se han dado a lo largo del siglo XX transformación radicalmente la manera de percibir, construir, comunicar y preservar las imágenes. El performance es una expresión muy clara de la cultura híbrida y global que estos cambios han generado. Se analiza la forma en que las nuevas tecnologías, especialmente el video, han penetrado en el performance. Si partimos de las premisas mcluhanianas según las cuales la tecnología es una extensión de nuestros sentidos, es necesario preguntarse si el cuerpo humano se ha vuelto obsoleto.