“Sombra entre sombras” o las rutas de la iniciación y erotismo - Ruiz Pérez, Ignacio (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 1999)
La sombra del erotismo vela todos los actos de los personajes en la obra de Inés Arredondo: la pasión se convierte en trayectoria iniciática, en un recorrido que los protagonistas deben cumplir a fin de alcanzar la conciencia, trampa de la memoria y brillo de una alegría aparente, en constante fricción con la realidad. En el cuento “Sombra entre sombras” de Arredondo lo real y lo ficticio, como mundos paralelos, se anudan para configurar también el resplandor de un tiempo trágico y erótico del poder.